Души - родные, как родная нам в небе луна

Души – родные, как родная нам в небе луна,
На двоих – и мысли, и чувства под этой луною.
Но ты – чужой муж! А я – чужая жена!
И значит, мы дважды чужие с тобою…

И значит, сердце – в тиски! – и вновь
Улыбки маскою чувства скроем.
Подземной рекою неслышно течет любовь,
Неосторожным признанием её вен не вскроем.

Мечта о встрече – лишь прекрасный звук
Тех дивных песен, что утешают душу.
Касанья слов нежнее касания трепетных рук…
Сегодня новую песню тебе дам послушать.


Рецензии