У одиночества в плену

Желаний сладких ночь полна.
Сокрыта лунной дымкой тайна...
И силуэт в ночи печальный,
Дрожащей тенью... у окна…

Из грёз ночных,.. из сна видений,
Лелея образ и мечту,
У одиночества в плену,
Душа томится от смятений…

Мечтаний грешных при луне,
Неспешной ласки пальцев тонких…
Смешались стон и вздох негромкий,
И нежный трепет в тишине…

Растаяв в чувствах совершенства
И предаваясь страсти томной,
Забьётся сердце вдруг в истоме,..
Невыразимого блаженства…

Озарено всё лунным светом,
Мерцают тени по стеклу...
И сквозь пронзительную мглу,
Уже туман скользит рассветом…


Рецензии