Мойшелэ, проспал ты всё на свете...
Памяти Моисея Кладницкого,
брата моей бабушки,
прекрасного исполнителя этой песни.
Я прожил
целых
восемьдесят лет.
Как стар и слаб я стал
у лет на склоне...
И голова моя
бела, как снег,
Спина согнулась,
как в немом поклоне...
Но детских лет не позабыть!
Вновь хочется ребёнком быть...
Где мамочка, чтобы согреть,
Чтобы утешить, пожалеть?...
Прижаться б, мама,
к твоей груди,
всплакнуть,
Хоть бы на час
то время возвратилось!
От колыбели до могилы
краток путь,
И эта жизнь
как будто бы приснилась...
И чудятся мне, как в детстве, опять
Руки родные эти:
Мой мальчик, взбодрись, ты должен вставать.
Мойшелэ, проспал ты всё на свете!...
***
Свидетельство о публикации №113111300935