Родное

На горе большой дубовый крест.
Под  горой холодная река.
А вокруг, куда ни глянь окрест,
Всё поля и птицы-облака.

Вдалеке виднеется Причаль,
Соколовка тихо скрылась за холмом.
В сердце радость или светлая печаль:
Я вернулась! Здравствуй воля! Здесь мой дом.

Из источника кристальная вода,
Холодит своей волной Овечий брод.
Пусть идут безудержно года,
К Осетру меня опять душа зовет.

Ночь укроет Щучье городище,
В мраке потеряется Причаль,
Желтым огоньком блеснут Прудищи,
Месяц озарит родную даль.

Над горой встает багряная заря,
И стоит как страж рассветный темный крест.
Я была везде, но честно говоря,
Не найдешь на свете краше наших мест.


Рецензии
Лучше нет родных мест....Спасибо!

Надежда Матвеева Кошкина   14.11.2013 22:56     Заявить о нарушении