***

Строчечка - к  строчечке ,
Точатся  точечки ,
Яти , дефисы , кавычки …
Словно  игрушечки -
Птички , зверушечки ,
Буквы  ползут  по  страничке.

Рифмы  лохматые
Медленно  падают.
Начерно , набело … Фу  ты!
Что-то  прекрасное ,
Или  ужасное …
Копятся  грудой  талмуды.

Редко - по  полочкам ,
Редко - с  иголочки ,
Чаще - взахлёб  и  нескладно.
Виршами  мается ,
Но  не  ломается.
Резко … Тоскливо … Надсадно …

Скоро  уж  чёртики
Наглые , чёрные
Будут  являться  с  ухмылкой …
Скажут : "Заглючило" ,
Схватят  под  рученьки
И  унесут  на  носилках …

31.10.2003.  TSV


Рецензии