Загостилась осень...

Ой ты, осень, дивная!Чудная пора!
Так и не уходишь с нашего двора...

Что - то загостилась ты...Свой что ль дом не мил?
На дворе ноябрь слёзы дождём лил...

Где зима - сестрица?Что, всё не видать?..
Ей давно пора уже к работе приступать! -

Покрывалом белым землю всю покрыть,
Да деревья тоже надо нарядить!

Заморозить речки, заковать их льдом!
Пусть красиво будет, как в сказке всё кругом!

Снежными узорами окна расписать, -
Скоро Новый год пора будет уж встречать!..

Загостилась осень...Дождик, грязь, темно...
Королева Снежная не глядит в окно...
13 ноября 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии