Печальная

      
      Месяц с солнышком ходят за руку,
      И заря с зарёю целуется.
      Перейду через мостик за реку
      И ступлю на родную улицу.
      А домишки-то покосилися,
      И дорога лежит горбатая.
      Рассказать мне как будто силятся
      Про житьё своё небогатое.
      Смотрит верба в речку небыструю,
      Тихо прячется ветер в дурман-траве,
      А у поля, у поля чистого
      Васильковые мысли в голове...
      Мне бы песню пропеть хорошую,
      Озорную, да сердце не велит.
      Я горюю о крае брошенном,
      О покинутых всеми душа болит.
      Время рваное, сумасшедшее,
      Никого из нас не щадящее.
      Только ты не кляни прошедшее
      И не сетуй на настоящее.


Рецензии