Сегодня песню мне тоска поёт

Сегодня  песню  мне  тоска  поёт,
То  плачет,  то  смеётся,  умолкает.
И  память  мне  забыться  не  даёт,
И  снег  осенний  падает  и  тает.
В  окне  моём  всю  ночь  не  гаснет  свет
И  музыка  по  радио  звучит.
Страниц  тетрадных  стихотворный  бред
Под  утро  только  может  замолчит.
Душа  грустит,  когда  тоска  поёт,
И  первая  метель  прочь  гонит  осень.
Соленый  дождь  из  глаз,  прозрачный  лёд
Она  на  белые  листы  случайно  бросит.
И  где-то  далеко,  сегодня  ночью,  сна
Печальный   друг  мой  тоже  не  находит.
Он  знает  то,  что  я  опять одна,
Что  по  нему  тоска  меня  изводит.


Рецензии