Гадюкино

В деревне Гадюкино праздник,
Но нам не добраться туда.
В неё нету даже оказий,
Не ходят туда поезда.

На тракторе не на машине
И то, только в солнечный день.
И празднуют люди по ныне
Как тень наводить на плетень.

Здесь радио и телефона
Не знают с покона веков.
Здесь поп не глаголит с амвона
Поскольку здесь нету попов.

Ни кто, ни когда не узнает.
О том,что здесь люди живут.
Гадюкино праздник справляет
И пьют самогунку, и мрут.

И скоро дома покосятся,
Нет силы в мужицких руках.
И некому в город податься,
И нет больше баб на сносях.

А город об этом не знает,
И власти до них дело нет.
Гадюкинцы праздник гуляют,
О том, что их попросту-нет.


Рецензии