Любить, не скорбя

Мир, привыкший к утратам, просыпаясь, живёт.
Боль, тоску и стенания за собой не несёт.
Всё, что смыто водою, остаётся в глуши.
Кладовую сознания ты, мой друг, не ищи.
Ключевою водою своё сердце скрепи,
А когда ты очнёшься, ты назад не гляди.
Тёплой, нежной листвою встретит утро тебя.
И дубрава научит, как любить, не скорбя.


Рецензии