Я врываюсь в маршрутку все глубже

Я врываюсь в маршрутку все глубже,
И, орудуя локтем-мачете,
Я почувствовал: стало мне хуже…
Меньше воздуха, белого света…

Торопился войти в эти недра,
И, войдя, захотел поскорее
На свободу, в дыхание ветра,
Да в сосновые оранжереи.

Но еще далеко оставалось
До моей остановки у дома.
И такая тоска вдруг закралась,
Что везут меня в тесных хоромах,

Вдоль осенних аллей, садов, скверов,
Перекрестков, дорог, светофоров…
И каких еще нужно примеров,
И каких еще нужно нам споров,

Чтоб понять, что осознанных действий
Тех нам нужно всегда опасаться,
Что влекут нас в маршрутки суетствий,
Не давая людьми оставаться.


Рецензии