В лучах восходящей луны...

В лучах восходящей луны
За тёмной таинственной далью,
Как в хрупких бокалах хрустальных,
Сверкают зарницами сны
В лучах восходящей луны.

За тёмной таинственной далью
Узрит их лишь тот, кто не спит,
Кто денно и нощно парит
Над чёрною мглой и печалью
За тёмной таинственной далью.

Как в хрупких бокалах хрустальных,
Янтарный послышится звон,
И страстно звучать будет он,
Хоть звуки кратки и печальны,
Как в хрупких бокалах хрустальных.

Сверкают зарницами сны,
На отзвуках - лунные блики.
И дали пустынны и дики
Во тьме, где, фантазий полны,
Сверкают зарницами сны.

В лучах восходящей луны
Неслышно гуляют поэты,
За ними летят их сонеты
В ночи, где рождаются сны,
В лучах восходящей луны.


Рецензии