Пишите письма!

Не пишет писем мне приятель из Калькутты,
Не шлёт вестей бушмен из Занзибара,
Китаец Ли нашёл останки Брута
И тоже канул, где-то возле бара.

Все разбрелись по странам и по весям,
Пятьсот широт и миллион парсеков.
На телефоне зеленеет плесень
И нет гонцов от финнов и от греков.

Должно быть льды сковали переправы,
А может быть жара и не пробиться.
В иных мирах француженки, шалавы,
У них весна, а мне зимой не спится.

Зима, зима, как много в этом слове
Надежд замёрзших, темноты подъездов
Убитых дней изодранных до крови
И вечеров табачных и нетрезвых.

Не пишешь ты и я писать не в силах
Меж нами океаны в девять баллов,
Найду другую, много глаз красивых...
А ведь всего то было пять кварталов.

И вы, друзья мои, с иных созвездий,
Живите  мирно в тёплых сытых норах,
Я значусь в неоконченном отъезде,
Где вечная зима вагонов скорых.

+++++++++++

Я возвращаюсь трудно от вокзалов,
Ну не сезон, что толку материться.
Пошлю с депешей суетных вассалов,
Пишите письма, чтоб вам провалиться!
 
  1992-2013г.(ред.)


Рецензии
Виктор!
С интересом прочитала! Улыбаюсь!
Пока....

Елена Терентьева 2   14.11.2013 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена оно почти весёлое)))

Виктор Чалков   14.11.2013 17:28   Заявить о нарушении