Грузия

На перекрестке множества дорог
В тени могучих и прекрасных гор
В тиши таясь от множества тревог,
Лежит земель грузинских весь простор.

О Грузия! Прекрасная страна,
Ты замерла от тихой красоты.
Недвижны города и имена,
А их хранят стеной снегов хребты.

Не властно вовсе время над тобой.
Неспешно, как широкая река,
Оно течет, оно несет покой
Сквозь сотни километров и века.

Вершины гор Кавказа высоко,
Но выше свет от огненной зари.
А в складках горной мантии легко
Рассыпались твои монастыри.

А на закате Солнце тонет вновь
Во времени. И тень питает тень
В закатном свете, тающем, как кровь.
Ты ждешь, когда начнется новый день.


Москва. Ноябрь 2013.


Рецензии