Проза. Канары
Гран Канария , круглый остров в Атлантическом Океане , климат как в Крыму , сухие холмы , скромная растительность , ленивейшие островитяне..... Природа здесь скупа на яркость красок , нужно быть внимательным, чтобы замечать нежность и одновременную резкость переходов цветовой гаммы.
Дорога на Агаэте. Совсем недалеко от столицы. Захватывающие дух виды по дороге, круженье чаек над кораблями в порту. Кофе в маленьком баре на берегу , необычный камень с кругами в центре. Обрушившийся в 2007 Dedo de Dios (Палец Бога) - необычная скала в форме пальца- местная достопримечательность.
Другая крошечная деревенька на побережье - Моган. Всё игрушечное, аккуратненькое , тротуары вымыты до блеска шведскими и немецкими хозяюшками. В Могане живут в основном иностранцы , они либо покупают маленькие домики с видом на порт, либо живут прямо на своих лодках. Моган весь в цветах, день яркий , солнечный, большие ленивые рыбы плавают в прозрачной воде порта и ждут , когда же туристы покормят их хлебом.
Пляж Амадорес - один из самых красивых на Гран Канарии. Бирюзовая лагуна в окружении белоснежного песка , и отелей, буквально свисающих с горы . Ресторанчики и кафе уже с 6 утра открыты и пьянящие запахи блинчиков с сиропом и местных "чуррос" разносятся над пляжем. Сейчас зима , воздух разогревается к 10-11 утра, но северные туристы уже в 8 занимают лежаки и бегут купаться , у них -то в Швециях -Германиях сейчас -30 градусов!
Февраль 2012, Испания, Гран Канария.
Свидетельство о публикации №113111308418