Мешок уговоров

Я уговаривала милого
Пытаясь объяснить,
Как нужно быть сегодня –
Как вместе нужно быть…

Собрала жизни нашей доводы
В один большой мешок
И сыпала любовно сверху я на голову,
Чтоб мимо не просыпался весь уговор.

Ловила, выходя на улицу,
Бросалась под колёса на пути,
Играла с милою собачкою,
Что вывел погулять в тиши.

Тебя я буду уговаривать,
Не исчерпав словарный свой запас.
Так хочется, чтоб вместе мы
Вернулись в  тёплый наш шалаш.

Там скажешь мне, играя взглядом,
Что выполнила обещания -
Играть с ним в эту сладкую любовь,
Что уговоры были так приятны,

Теперь не будем спать всю ночь.
А завтра поменяемся местами
Наступит твой теперь черёд,
Играть со мною в уговоры

И я помучаю родного, не соглашаясь,
Но не надолго - так чуток.


Рецензии