Что ты, бедная сука, плачешь

Что ты, бедная сука, плачешь,
Воешь днём, а ночами скулишь?
На цепи всё по доскам скачешь,
Пред хозяином слишком юлишь…

Он тебя не жалеет нисколько,
Будет время – он шкуру спустит.
И не вой ты над долей горькой…
И не плачь, он тебя не отпустит…

Рыжий лист закружил над нами.
Сука бедная пуще воет.
Изорвала на будке ткани,
Так собачее сердце ноет…
             
              ***13 ноября 2013


Рецензии