Проза. Дождь
Дождь в Москве… Затяжной, осенний, проникающий в душу и высасывающий из неё последние мечты и надежды. Дождь… Дождь в Москве летний, брызнул, и нет его, и опять духота и грязь. Дождь в Москве весенний, смывающий последний снег и оголяющий землю, такую уставшую после зимы. Дождь в Москве весенний, смеющийся от того, что девочки оденут короткие юбки и высокие каблуки, и побегут куда-то, радостной стайкой, щебеча и хохоча… Дождь в Москве весенний, прямо перед майскими праздниками, освежающий и чистый, первый весенний ливень с радугой! Дождь в Москве на выпускной вечер в школе, девочки в длинных платьях, а иногда в коротких, прячутся, пытаясь сберечь хрупкие причёски… Дождь в Москве… И я , влюблённая, иду запрокинув голову , глядя на ночное небо в котором почти не видно звёзд… Дождь в Москве, и я разочарованная, отравленная ожиданием, но сохраняющая выдержку, смеющаяся назло судьбе… Дождь в Москве, и я опять влюблённая!
Дождь в Италии, дождь в Египте, дождь в Греции, дождь в Голландии, дождь во Франции. Я бегу к Елисейским и я счастлива…Дождь в Барселоне. Дождь . Дождь. Дождь. Дождь в Бельгии, дождь на Кубе, дождь в Израиле… Дождь в Малаге, в Марбелье, в Сан Педро, дождь на Эльвирии, дождь в Альпухарре и дождь в Антекере. Дождь на Канарах и Балеарах, дождь на Сейшелах… Дождь шёл со мной рядом всегда, сопровождал во всех путешествиях, шелестел по крыше в Париже и смеялся надо мной в Амстердаме. Заливал меня на Кубе и освежал в Греции…
На Сейшелах дождь особенный. Он смывает грусть и заставляет улыбаться, он манит, журчит, высекает радуги из неба и наполняет небывалыми цветами небо и землю. Он налетает, обнимает, хохочет, раскрывает бутоны и трясёт кокосовые пальмы…Шалун..Хулиган!
Я люблю тебя, дождь!
2011. Сейшельские острова.
© Copyright:
Нина Родригез, 2013
Свидетельство о публикации №113111308382
Рецензии