Молодая роща

Кипит и дышит молодая роща,
И сердце ее бьется неустанно,
И век свой, так привычно и так странно,
Она в потоке общем душ полощет.

Смеётся, заливаясь ярким светом,
И плачет в чистых бурях грозных ливней:
Быть слабой так же сложно, как и сильной,
А толстый лёд исчезнет с новым летом...

Её любовь - таинственное счастье,
Нет в мире ничего сложней и проще...
Смеются лисы в повзрослевшей роще,
Купаясь в её нежности и власти.


Рецензии