Цельный человек

У каждого внутри, наверное,
Живут два разных человека
Что в радость одному, другому - скверно
Душою чист один, другой - калека

Один живёт мечтами, тот-напротив
Живёт лишь опытом обид
И острый  меч  у одного без ножен
Второй всегда предпочитает щит

Что одному фигня, другому - диво
Улыбка - первому, второму - транс
И циник совмещается с наивным
Пусть будет долгим сей баланс
 
Так и во мне горит огонь
В фонтан, готовый расплескаться 
Наверх раскрытая ладонь
В кулак всегда готова сжаться

И в этом поединке суть и в нём подвох
Добра и зла пусть равен счёт
Ведь добрый человек наполовину лох
И злой – всегда наполовину чёрт!


Рецензии
Поменял бы я ---
,,,Ведь злой наполовину лох
И добрый - на четверть черт!:)))))))))))

Геннадий Селищев   17.12.2013 18:40     Заявить о нарушении
Может, Вы и правы!

Арлан Асанов   17.12.2013 19:27   Заявить о нарушении