Ничего не чувствую

Ничего не чувствую,
Словно чувств и нету,
Словно утонули все
В жизненной усталости,
В мире всем сочувствую,
Кто живёт жизнь эту,
В коей все мы в пустоте -
У неё нет жалости.

Наслаждений, вроде, тьма -
Все пусты, безжизненны,
Надоест любой десерт,
Если много пробовать,
И любой дворец - тюрьма,
Пусть балы бесчисленны,
Даже карнавал весь сер,
Как для светских - проповедь.

Искушения - скучны,
Что добились - бренное,
Если мал ты, то счастлив -
Для глупца всё ясное,
Но твоей тут нет вины,
Всё великим тленное,
Но великий - терпелив,
Счастье ведь - не частное.


Рецензии