В пропасть все дальше в пропасть...
Умоляю, не дай мне упасть:
В гниль, в гранитную морозь,
В ледяную могильную пасть.
Первый пусть бросит камень,
Кто не тонет в своих страстях –
Я хочу, чтобы вы сплясали
На моих остывших костях.
Я хочу, чтобы вы смеялись,
Поливая вином мой прах,
Я хочу, чтобы плоть втопталась
В первородный торфяный мрак.
Я желаю перед рассветом
Окунуться в глухую тьму,
Неувиденной, неодетой
Свою руку подать Ему,
И принять его без остатка,
И проклясть, и превознести!
Слишком больно и слишком сладко...
* * *
В пропасть – все дальше в пропасть,
Умоляю, не дай мне пропасть.
В гниль... в гранитную морозь...
В ледяную могильную пасть...
закончено 13.11.13
Свидетельство о публикации №113111308156
С уважением, Валентина.
Алёша Крылов 24.12.2013 17:25 Заявить о нарушении