Лабиринт

По коридорам лабиринта,
Я вновь хожу, ища ответы.
Дорога к выходу не близка,
Но и решений новых "нету."
Один ответ и сто вопросов,
На место новое стремятся,
Зашёл ребёнком, уже взрослый,
И в лабиринтах затерялся.
Да, как бы прост,
Сам поиск этот,
Везде укажут нужный путь,
Но почему-то в повороты
Стремлюсь не в те я, завернуть.
И понимаю с сожалением,
Что не нуждаюсь больше в них,
Ушли ответы все в забвение,
Вопросам место уступив.
Чем старше я, тем больше истин,
Из ниш я всяких достаю,
Жизнь новый обретает смысл,
И вновь пред выбором стою.
Я был мужчиной, но старик уж,
Покрыта пеплом голова,
А я иду, по лабиринту,
Как можно большего ища.
Ответы здесь уже другие,
Теперь для них нужен вопрос.
А за спиною, лишь пустыня,
И многих знаний полный воз.
3.09.13


Рецензии
Кредо это такое очередное возрастное заблуждение.

Владлен Фокин   17.01.2014 23:54     Заявить о нарушении
Кредо - это убеждение. А люди с целью, всегда выше тех, кто без неё.
С Уважением.

Эдуард Береснев   05.07.2014 14:08   Заявить о нарушении