Странник...

Странник... Что ты забыл на дороге?
Как ты забрёл в наш потерянный край?
По миру ты волочишь свои ноги,
Что же ты ищешь? Приют или рай?

Странник... Может, бежишь ты от мира,
Что так жесток к идеалам людей?
К Константинополю или Пальмире
Рвётся душа, голодна до идей?

Странник... Что же за бес тебя спутал,
Кто же завёл тебя в дикую глушь,
Где с изголовья до пола укутал
Вихрь из криков отчаянных душ?

Странник... Может, ты ищешь спасенья?
Значит, ты где-то свернул не туда.
Холод, тоска, череда угнетений,
Здесь угасает надежды звезда...

Странник... Люди спасаются бегством,
Бегством из мира, покрытого тьмой!
И оставляют кому-то в наследство
Брошенный мир во Вселенной пустой...

Странник... Может, захочешь остаться?
Может, закончишь дорогу свою,
Если научатся люди смеяться
В этом прекрасном и тёплом краю?..


Рецензии