Стихи про черепах
Сидел, глядел без укоризны
На этот дождик проливной
Висели листья, как монисты
Тебе казалось ты со мной
Вновь пил вино, белела кружка
И разлетались мысли в прах
А со стихов слетала стружка
С моих стихов про черепах
Я их умело шлифовала
Я их лелеяла давно
Я даже их писать устала
А ты всё пил. Глядел в окно
А за окном мелькали лица
А за окном опять весна
И дождь, который повторится
Готов. Погода холодна
Была. Дождя спадали космы
С ворчливых и тяжелых туч
О, где те дни, что были росны?
О, где тот солнце нежный луч?
О, где та рифма, что пропала
В моих стихах про черепах
Хоть начинай стихи сначала
В них воздух морем не пропах
А ты сидел чуть захмелевший
Рубашки ворот расстегнул
Худой, угрястый чисто леший
И снова долг мне не вернул
Я всё забыла, всё простила
Опять склонилась над стихом
И в нём я черепахам мстила
За то, что ты вошёл в мой дом
Свидетельство о публикации №113111308019