о современном искусстве..

Шел по улице столичной, 
Иногда срываясь в бег,
Молодой, на вид - обычный, 
Неприметный человек.

Кирпичом состроив рожи, 
Мимо двигался народ,
Знать не зная, что прохожий
Свет искусства в мир несет.

Где эскизник, кисть, треножник?
Краски, холст - уже не тренд!
Гвоздь в руке держал художник,
Ну и прочий инструмент!

Все не ново на планете,
Мона-Лиз в музеях - тьма!
Как себя прославить Пете
Гениальностью ума?

Говорят, оттяпал ухо
Сам себе чудак Ван-Гог.
Но Петруха, бляха-муха,
Превзойти Ван-Гога смог.

Вот в припадке вдохновенья
Посреди кремлевских стен,-
Скинул плащ, и за мгновенье
Он прибил к брусчатке хрен..

-Как в стране подобной выжить... 
Нет свободы,- хоть ты плачь!
Мент... Дубинка... Пассатижи,.. 
Санитары... Клетка... Врач...

СМИ - в восторге взвыли громко,
Обеспечив резонанс..
Врач залил Петру зеленкой
Пострадавший перфоманс.


Рецензии
...Обошлась столица резко?
"Еду а Питер! Москоу - нах!.."
Инсталляцию на Невском
Петя сделает на днях...

Михаил Битёв   06.12.2013 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.