Мой карандаш

Простой и очень разноцветный,
мой карандаш ты семицветный,
восьмое чудо, полукруг,
ты радуга, весенний луг.
Для всех забава и веселье,
а для меня ты вдохновение.
Ты изумруд - зеленый лес,
Рубин - краснее солнца блеск,
Алмаз - невиданных пород,
Аквамарин - ты синий лед,
Цитрин - блестящий как песок,
Топаз - бесцветен, но глубок.
Александрит, Сапфир, Карал,
не перечесть всех минерал.
Преломляясь под лучами солнца,
ты пишешь новою строкой.
Все видят лишь ту разноцветность,
а я милуюсь всей бриллиантовой душой.


Рецензии