Было бы лучше

А так даже лучше, знаешь, но я не рад.
Любоваться красотой я привык.
Ты самый интересный экспонат,
Но жаль теперь для всеобщих лик.

А ты и была всеобщей, как ветер.
Но дула сильнее лишь мне в лицо.
Как же мог я попасться в твои сети?
Как же после мне стало всё равно.

Как мой частый ритм сердца.
То поднимаюсь за пределы, то падаю лицом в грязь.
И знаешь от плохих поступков мне никуда не деться.
В твоих глазах теперь я мразь.

А так даже лучше. Согласись.
Не буду мучить тебя в тревогах собой.
Наши встречи - порывов мыс
И кораблей высадка под конвой.

Не ной. Ведь все твердят, что я этого не стою.
Что я тебя использовал, что урод.
А ведь никто не знает как мои мысли пропитались болью,
Как салфетка собирающая пот.

Никто и никогда не узнает правду
И я никогда не пойму тебя,
Как глупых, уезжающих в Прагу,
Как умных о России твердя.

А так даже лучше. Лучше ведь.
Я стану твоей ошибкой, на которой учатся.
Ты не повторишь такое впредь,
Так же как я не пройду по твоей улице.

Хоть и стою тут. Считаю этажи.
Символичное число, став чем-то важным. Но
Чем выше поднимаю голову, тем выше виражи,
Которые преодолевал, а теперь не суждено.

Над домом растянулась розовая полоса
Чуть выше серая, еще выше темнеет еле
И ведь плавных переходов нет. Тоска.
Чем выше мы летали, тем ниже мы смотрели.

Многое так я и не заметил, зря.
Сейчас взглянуть бы на тебя последний раз. Ну же.
Улыбнись и живи, свети как утром заря.
...Так
Даже
Лучше.


Рецензии