Дороги

Дороги  расходились  под  углом ,
Петляя , убегали  от  порога.
Я , вроде  бы , оставил  на  потом
Немного  счастья  и  любви  немного.

Дороги  уносили  столько  лет ,
Таких беспечных  и  таких прекрасных.
Подобно  мотыльку , летя  на  свет ,
В  огне  свечи  сгораешь  понапрасну.

Дороги  научили  забывать
Холодность  рук  и  сладость  поцелуев.
Мне  этой  жизни  будет  не  хватать ,
Я  к  этой  жизни  каждого  ревную.

Дороги  оставляли  за  собой
Засохший след под пыльной оболочкой.
По  ним  тряслись  и  нищий , и  святой ,
Считая  повороты , ямы , кочки.

Дороги  расходились  для  двоих ,
Меняя  направленья , как  обычно.
Я , вроде  бы , остался  при  своих
Тяжёлых  чемоданах  безразличья …

19.03.2004.  TSV


Рецензии