Размышления о судьбе России

Неужели, раздерут на части?
Неужели, скоро умирать?
Не могу оставить мир несчастным,
Не могу закрыть свою тетрадь...
Сталин Вася, Вася Джугашвили.
Принцем был. Увы, не стал царём.
Душу непростую загубили,
И стране устроили разгром.
То, что Гитлер не сумел содеять,
Сотворили дома у себя.
Растоптали Марксовы идеи,
Ленинизм и Сталинизм губя.
Сталина под корень  подрубали.
Им комфорт понравился давно.
Родину уставили гробами.
Что им наши люди – всё равно!
И теперь – расхлёбывай, кто хочешь.
Украина брошена во зло.
Мы живём одни, как среди ночи,
Чтоб всегда Америке везло.
Чтобы немцы с Англией тучнели,
Мусульмане грызли ширь Европ.
А у нас теперь какие цели ?
Неужели, русским – только гроб?
Ну, уж нет! Хватает нам былого.
Потребитель жадный – не про нас.
Нам бы обрести и мысль, и слово
Да цвести уговорить Кавказ.
Русь моя в лаптях и бриллиантах,
Странная Кулибинская дочь
Ты землёй и недрами богата.
Ощути ж в себе народа мощь.
Прекрати же злых и жадных славить,
Вертунов, шутов и болтунов.
У тебя на жизнь большое право,
Но напрасно пестуешь лгунов.
Только тот достоин уваженья,
Кто живёт по правде, по труду.
Для народа нашего движенье
Не в угар, туман или беду.
И не надо слушать злые силы,
И не надо горе умножать.
Все признают сильную Россию,
А страна и вправду хороша.
                19-10-2013


Рецензии