Вокзал

Мягкая улыбка, сломанные плечи,
тёмная фигура. Позабытый вечер.

Позабытый вечер. Шаг упругий, спорый.
Пальцы жгущий ветер. Полуночный скорый.

Полуночный скорый. Свист больной, пронзенный.
И часы, как воры, жмутся за колонной.

Жмутся за колонной и стучат упрямо.
Чёрного вокзала смята панорама.

Хлопнули вагона, растворившись, двери.
Свет ночной смеется - час ночной неверен.


Рецензии