Богиня - в глазах любви у памяти небес
Незримою волной очарований,
Таилась в недосказанных стихах
За сценами далёких мирозданий.
Она хранила талый запах вод,
Алтайских гор суровые покои,
Окутывала снежный небосвод
Туманностью над горною рекою.
Когда спадал черемуховый цвет
В объятьях сна и вечного движенья,
Ей говорили: в мире счастья нет,
Ни радости любви, ни упоенья.
Но не внимая ветреным речам
И торжеству обыденной рутины,
Она к тебе летела по ночам
На пряный запах сорванной малины.
Малины губ твоих и нежных слов,
На вешний зов распахнутою новью,
Где ты была из тех святых основ,
Что в мире называется любовью.
В глазах любви у памяти небес
Высокий стих и искренняя проза.
В её мечтах - шумит Булонский Лес
И колокол на башне «Претиоза».
Блуждаю я по шпалам звездных рельс,
По облакам заоблачной пустыни,
Где ты цветешь, как горный эдельвейс
Горячим цветом солнечной Богини.
Свидетельство о публикации №113111307600
Дарья Терешенко-Буткевич 22.12.2015 20:41 Заявить о нарушении
Если и "обволакивает", то это облака виноваты.
Ю.Алтайцев 23.12.2015 13:40 Заявить о нарушении