Две жизни - две недели

Две жизни. Ровно две недели
Меж точками вдохнуть судьба дала.
Как горько женщины ревели,
Но забрала у нас судьба
Родных кровинок: от начала рода
До доброй веточки одной.
Стерпели?... Половина года -
И вечный, сумрачный покой.

Что чувствую? Какого черта!
Не справедливо! Не дано...
Мы с братом одного ведь сорта -
В глазах и так отражено.

Потеря? Глупость! Это хуже
Как парусник без корабля
Хромает! каждый был нам нужен...
Теперь же приняла земля...

Слезами горю не поможешь...
Словами тоже в общем... но
как двигаться нам дальше, Боже?
Больней писать ведь про родство...

Я глупостью тогда писала
О боли, горе и молве.
Комично руки заломала -
все это было в голове.

Теперь больней, и все дороже...
Когда взаправду потеряв
Уже не рвешься вон из кожи...
И слезы в общем не уняв...
Встаешь с колен, ползешь ли к свету...
Ползешь все больше, чем идешь...
От деда к брату... снова к деду...
их нету. скажите мне, что это ложь!...


Рецензии