Ложный патриотизм

Гнилые брёвна, в дырах крыши.
Скрип умирающих домов.
Как так, деревня стала лишней?
Нам задаёт такой давнишний
Вопрос Никита Михалков.

Земля, поля, луга и нивы
Стали пространством сорняков.
Как без земли мы этой живы?
Нас спрашивает «одержимый
Бедой» Никита Михалков.

Вопросы те звучат цинично
Из уст Никиты Михалкова.
Продукт есть  -  импорт  заграничный ,
Откат чиновникам привычный,
И дохнет  русская корова.

Понять и  без вопросов можно,
Как пала русская корова.
Но что особенно тревожит  -
Патриотизм противен ложный
Имущих власть и Михалкова. 

Ну, что для Скрынник  смерть  деревни,
Потеря  пашен и садов?
Она из круга тех неверных
Долгу, чести.  А вы, надеюсь,
Не из среды их, Михалков?


Рецензии