Так жесток был мой жизненный путь

В чёрных косах упавших на плечи,
Серебро в волосах не заметив,
Вспоминались былые года,
И томилась от боли душа……

Не забылись колючки и зной,
Накрывала печаль с головой,
Стрелы резко впивались мне в грудь,
 И жестоким был жизненный путь.

Понимаю сейчас, что уроки,
Проходила я в разные сроки,
Череда- слёзный стон и проклятье,
Шанс давала судьба, разобраться.

Чтоб незримо несла доброту,
Терпеливо сносила нужду,
И кто ранен, того пожалела,
И в терпенье- лекарство имела.

Цепью стан обвивала гордыня,
Жизнь щемящею болью сверлила,
От жестоких уроков устала,
Ничего просто так не пропало.

За ошибки, слезой умывалась,
Тяжкой мукою всё мне казалось,
Жалость вдруг резко горло сжимала,
Мне казалось, что я умирала…..

Умирала не я, а обида,
Неприглядна была вся по виду,
Я решила её уничтожить,
Этим бед всех число подытожить.

Так заставила горе забыть,
Не себе, лучше людям служить,
Терпеливо сносить все преграды,
Коль живёшь, в этом Божья награда.


Рецензии
В этом Божья награда,- Может кара,- кто знает? Живы,- но не живем... До Вечности путь,- так долог...
С уважением.

Полтораков Сергей Павлович   26.11.2013 02:37     Заявить о нарушении
Каждому даются испытания....по силам нашим.

Дочь Земли   26.11.2013 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.