Геологам

Если вам загрустилось к утру,
А удача молчит, хоть ты тресни,
Покупайте билет в Воркуту –
Это лучше, чем чахнуть на месте.

Здесь живёт закалённый народ,
Замечать не желая болезни,
И, забыв про лекарства, поёт
Под гитару весёлые песни.

У подножья Уральских хребтов,
Час для отдыха выделив краткий,
Для друзей будет каждый готов
Уступить своё место в палатке.

Неусидчивый этот народ
Разговорами ночь коротает,
Ну, а тех, кто ещё и поёт,
По-особому здесь уважают.

И, проверив на прочность струну,
Подражая английскому лорду,
Я сегодня без фальши возьму
Незабытые восемь аккордов.

Станет легче нелёгкий наш труд,
Когда в горы отправимся вместе,
Это здорово, если поют
За спиною знакомые песни.

А когда  в суете скучных дней,
Вам захочется снова свободы,
То для встреч бородатых друзей
Не бывает нелётной погоды.
 
И чем больше я жизнь узнаю,
Мне становится жить интересней,
Потому что всё чаще пою
Я с друзьями весёлые песни.
О тебе, край мой белый, пою
Я с друзьями нескучные песни.


Рецензии