Быстро движется зима

Сумрачно и как в тени,
Нет ни солнца, ни тепла
И короче стали дни,
Новая грядёт пора,
 
А в туманной пелене,
Лужи словно из стекла,
Притаились в полусне
И блестят как зеркала,

А опавшая листва,
Догорела вся дотла,
Кое - где торчит трава,
В основном же прилегла.

Астрам - королевам сада,
Холода то нипочём,
Пусть цветут до снегопада
И в снегу мы их найдём.

Ждём, идут к нам холода,
Быстро движется зима,
Задувают вновь ветра,
Скоро заметёт дома.


Рецензии