Туман
Расплылся туман в ночи.
Не беснуется, а ляжет,
У него всё впереди.
Одеялом я туманным,
Укрываюсь по ночам.
Гостем добрым, хоть не званным,
Будет рядом ураган.
Не пощупать, не погладить,
Не прижать и не обнять.
Ощущения словно ладон,
И смирение за обман.
Запах свежести тумана,
Нежность облака, земли.
Лишь сравним он с сном дурмана,
Ощущениями полны.
А к утру проснётся зорька,
Светлым лучиком своим.
Всё разбудит красно солнце,
Блик тумана лишь видны.
Оживёт на день планета,
Проживёт виток земля,.
На ночь вновь в туман одета,
Заснёт тихо как всегда.
Свидетельство о публикации №113111306970