Ляпунов не понял казаков

     Ляпунов не понял казаков.
В Рязани  Ильиных полно.
Путают их давно.
Тогда кличка Ляпун пригодилась,
Династия Ляпуновых появилась.
В ту пору призывник.
Поднимал в деревне крик
С километра квадратного
Нашли именно его.
У Ляпуновых было два
Короче не армия, а ерунда.
Но как дворянин рязанский.
К ситуации Смуты был причастный.
Время восстания Болотникова было,
Москву это войско окружило.
Ляпунов  участие  принимает
Ситуацию и перспективу понимает.
Василий Шуйский лично героя наградил,
Рукавицу золотыми монетами наполнил.
Похвастаться Прокопию не получается
Медали временно  на Руси не вручаются.
Стал он Думским дворянином
Шуба положена с соболем.
Почта царская под ним.
Разве что  царь надел
Самозванцев  очередь построим.
Тем временем голос  поляков
  -Не надо ваших дураков.
Владислав наш лучший кандидат.
Долой  бородатых бояр.
Примите Гансевского и его ребят.
Ляпунову разведчик доложил
  -Владислав католичество не сменил.
Делит земли за Москвой.
Со своей братвой
  -Будем ополчение поднимать.
Хватит на печи лодырям лежать.
Письма из Коломны  отправлены.
От  лица пишет Временного правительства,
Бояре просто заняты.
Личная ставится печать
Охрана начала царем величать.
Позднее  демократично Заруцкий и Трубицкой.
Подкрепляли указы его закорючкой.
Ополчение опоздало к восстанию.
Но окружили Москву по периметру.
Филарет Романов уехал за мощами
Ляпунова казаки попросили с вещами
  -Нет нужды в кассах, складах.
Кормимся по жизни в деревнях.
Трофеи есть и  деньги у атаманов.
Вот письмо тебе от поляков.
Нанимай лучше адвокатов.
Следствие у казаков скорое
Враг Ляпунова выступил Ржевский
  -Дело сфабриковано.
Палач их убивает,
Собаки тела в три дня съедают.
 Сыну Владимиру разрешили косточки забрать.
В Троице-Сергиев монастырь разрешили закопать.
Спасибо сказать или ругать казаков
Им не важно Ляпунов или Романов.
                13.11.2013г.
 


Рецензии