Как приятны сенокосы

Как приятны сенокосы,
когда жаркая пора.
Когда в полях кричат стрекозы,
и гулянья до утра.

Запах сена так дурманит,
а в с тогу лежишь, как пьяный.
Слышишь птица, как щебечет,
своим пеньем душу лечит.

Забываешь обо всём ты,
мысли плавают в волнах.
Иногда, как шторм нахлынет,
и впадаешь ты в унынье.

Но тебя приводит в чувство,
и даёт тебе дышать.
Запах сена, своим буйством,
от него не убежать.

Восхищенье всей природе,
времени любому года,
не находишь даже слов,
чтобы выразить такое.
что даёт надежду жить.

Вот лежишь ты в этом стоге,
чувствуешь, как держишь нить,
ту, что к жизни возвращает,
ничего не обещает,
но даёт тебе понять,
можешь ты своим желаньем,
одной рукой весь мир обнять.

А когда настанет вечер,
видишь в небе танец звёзд.
Не пугает тебя ветер,
не боишься даже грёз.

А когда звезда устанет,
и тихонько полетит.
Загадать тебя заставит,
желанье, это так манит!

Мысли снова заплетутся,
о любви начнёшь мечтать.
С этим  в сон ты окунёшься,
до утра  так будешь спать.


Рецензии