Любовь иль палач

Белые простыни, белые дни
Белым плетением жизнь заплели
Белый восход или может закат
Явь или вымысел, все наугад
Женщина в белом на белом коне
Каждою ночью является мне
Под капюшоном закрыто лицо
Губы сомкнуты, хотя бы словцо
Белые пальцы с большим хрусталем
Держат поводья над тем скакуном
Тянется в вечность ее длинный плащ
Кто же под ним? Там любовь иль палач?
Белые лампы и в белом врачи
К белым загадкам все ищут ключи
Жду и надеюсь, придет скоро ночь
Всадница в белом сумеет помочь
Пусть заберет меня в дивный свой рай
Мною забытый и брошенный край
В земли, в какие давно я не вхож
Маки цветут там, и зреет там рожь
Там она снимет свой странный наряд
Рыжие волосы все прояснят
Будет мне петь и купаться в цветах
С ней лишь пойму, что уже в небесах.


Рецензии