Китайский подарок

Китай мы группой посетили,
Какой же это дивный край!
Пекин – древнейшая столица,
Прекрасен и большой Шанхай.

Когда увидит их дороги
Наш русский сразу же поймет:
Одной проблемой у них меньше,
И здесь он в точку попадет.

В Шанхае был прикольный случай,
Об этом стоит рассказать,
Как можно «дивные» подарки
Там за копейки покупать.

Достойно завершили шопинг,
Идем довольные собой,
Итоги дня мы обсуждаем
Русскоязычною толпой.

В Китае часто предлагают
Тебе на улице товар,
И продают так что угодно:
Айфоны, жемчуг, просто хлам.

Вот к нам подходят два китайца
По-русски лихо говорят
И предлагают часы Роллекс,
Недорого…. пчти за так.

Мы говорим: Нет, нам не надо,
У нас свои  Тиссот, Буре,
А если будет очень надо,
То купим у себя в стране.

Цена, конечно, удивила,
Немного просит продавец,
Ведь Роллекс стоит много больше,
Я это знаю, хоть, не спец.

И к одному из нашей группы
Прилип как к телу банный лист
Один китаец, он торговец
Видать большой специалист.

Он говорит: За пять юаней
Продам Вам Роллекс, не шучу,
Цена совсем ведь небольшая,
Я больше снизить не могу.

Не надо мне Ваш Роллекс даром
Уже кричал наш гражданин,
Оставьте Вы меня в покое,
Хочу побыть без Вас один.

Не отходил китаец вредный,
Угрюмо дальше предлагал
Цену за Роллекс современный
Уж до юаня он снижал.

Не выдержал наш русский парень,
Ему смеясь он предложил,
Что оптом купит его Роллекс
Так он всю группу рассмешил.

Возьму я килограмм товара,
Весы скорее принеси!
Даю тебе я три юаня,
Клади часы ты на весы.

А в килограмме оказалось
Часов «швейцарских» двадцать пять,
Обмен удачным оказался
Ну, если можно так сказать.

Мы говороим ему : Подделка!
Куда же столько ты купил?
Своим друзьям, солидным людям
Не дай-то Бог, что б подарил.

Купивший вежливо ответил:
Купил я Роллекс килограмм
И неспроста, уж  мне поверьте,
Сейчас все объясню я Вам.

Родным, знакомым, близким людям
Не буду я дарить часы,
Ведь понимаю же подделка,
И враз сломаются они.

Красиво внешне оформленье,
Что за механизм у них внутри?
Он поработает немного
Ну, может быть, минуты три…

И потому-то Роллекс этот
Тем людям буду я дарить,
Кого не очень хочу видеть,
С кем не хочу совсем дружить …


Рецензии
Игорь у меня внук учится в Китае и прислал мне шаль красивую-у них не все товары плохие но дешевле наших-это правильно вы заметили. Но что делать когда сами не производим особенно у нас на Украине.С теплом и добрыми пожеланиями.

Евгения Давыдянец   29.05.2015 16:02     Заявить о нарушении