Не со мной

Мне очень жаль, что я не стала твоей женой,
Что не сошлись к счастью/к горю дороги наши,
Что я судьбу твою не испорчу, иль не украшу,
Что по утрам ты просыпаешься не со мной.

Пусть самой радостной будет твоя жена!
Цени её, уважай семью и имей терпенье,
В постель ей завтрак Восьмого Марта и в День Рожденья,
И теплых слов пусть без повода, но сполна.

Мне очень жаль: не я навеки твоя жена,
Не мне встречать тебя на пороге в ночь,
Не мне дарить тебе сына/принцессу-дочь,
Не мне  с тобой эту жизнь испивать до дна.

Она прелестна! Найти такую - что клад отрыть,
Ах, как невинно она глаза опускает в пол,
Как много счастья, что ты её под венец повел
И с ней готов эту жизнь до доски прожить.

Мне в сердце жаль, что я не стала твоей женой,
Но я счастливая оттого, что счастливый ты,
Пусть не сбылись (ведь на то они и мечты),
И по утрам ты просыпаешься
Не со мной…


Рецензии