Добрая сказка
Сладким сном затихнет дом,
Как бочком из тайной ниши
На прогулку выйдет гном.
Пошуршит часок на кухне,
Чтобы нас не разбудить,
Где вдвоём со старой куклой
Будут чай с вареньем пить.
А потом, набравшись силы
И ужасно этим горд,
Начинает сторож милый
Совершать ночной обход.
Старомодный и опрятный
Мне знаком его наряд,
По краям забавной шляпы
Колокольчики звенят.
Он пришёл ко мне из детства
И, склонившись надо мной,
Слушает удары сердца
И качает головой.
Из волшебной лунной пряжи,
Потянув за тонкий след,
Он, мурлыча песни, свяжет
Для семьи чудесный плед.
Словно в сказке залатает
Ссорой вырванный пучок,
И нисколько не устанет
Наш трудяжка- паучок.
В мягком кресле по соседству
Посидит со мной в тиши,
Но на тихий всхлип из детской
Он, конечно, поспешит.
Там по-своему хлопочет
И, смешно морщиня рот,
Для моих уснувших дочек
Колыбельную поёт.
Наконец, к исходу ночи,
От старанья похудев,
Стал значительно короче
Этот самый список дел.
Дорешать задачки Тане,
Дочертить, дорисовать
И уйти в свой домик тайный,
Отдохнуть и подремать.
Свидетельство о публикации №113111306622