Ночная прогулка

Уходит день, ему пора
И свет сменяет тьма лениво.
Но грань меж ними так тонка -
Секунда, ночь уже вступила.

Все поглощает пустота
И пульс дорог ослабевает.
Проулков, улиц нагота
За тенью зданий исчезает.

Под ржавым светом фонарей
Нам город тайну открывает,
Невидных взгляду мелочей
И неприметных очертаний.

Едва заметный шелест листьев.
И ветра блудного порыв -
Он завывает свою песню,
В дворах домов свой путь забыв.

А в окнах рыжий отблеск света
Подобен взгляду мудреца -
Хранитель вековых секретов,
Простейших истин, догм Творца.

Ночь коротка, рассвет уж близок.
В низинах стелется туман -
Перина в миллион пушинок
Земли укрыла нежный стан.


Рецензии