Сонет 1

Я не люблю твердить одно и то же.
И что касается любви - смотрите вверх.
Не говорю о том, что мне дороже:
Любимый человек или успех.

Я вопреки желаньям презираю
Твой взгляд, каким бы не был  он родным.
Но разговора я не избегаю
С тобой, каким бы не был он живым.

Глазами смертного не свысока гляжу.
Даюсь в объятья приторному чувству.
Я в нём и счастье вроде нахожу,
И каплю горя, злости и безумства.

Имею честь характер свой познать,
Хранить его сто лет и защищать.


Рецензии
... или безумство
- тогда сохранится ритм

Олег Никогосян   17.11.2013 10:17     Заявить о нарушении
Прошу прощения, там должно было быть "И каплю горя, злости и безумства."
Спасибо за замечание.

Дарья Ткаченко Эмия Готьер   17.11.2013 10:51   Заявить о нарушении