О, Россия моя! Светлый путь впереди!

О, Россия моя необъятная,
Необъезженная, не обхоженная,
Обездоленная, не ухоженная.

О, Россия моя- где ж граница твоя,
Где твой край- где черта.
Иль не видно конца...?

Я не вижу конца
Твоих мук, твоих бед,
А прошли уж века
Череда многих лет.

О, Россия моя!
Ты стоишь на краю
У опасной черты,
И не знаешь куда
Тебе дальше идти.

Если двинешь назад,
Попадёшь сразу в ад.
Ад знакомый тебе
По прошедшей судьбе.

Если двинешь вперёд
Неизвестно куда,
Попадёшь тоже в ад
Только с чёрного хода.

О, Россия моя!
Ты стоишь на краю
У опасной черты,
Где ни шагу назад,
А вперёд нет пути.

Чтобы двинуть вперёд,
Этот путь свой найди.
Светлый путь впереди!


Рецензии