Любовь

              Любовь

За каждый день благодарю
За каждый час и миг.
Тебя, Любовь боготворю,
Что истину любви постиг.

И понял я, что ты во всем:
В снежинке тающего снега,
Икринке брошенной огнем
В тумане утреннего неба.

Ты в ярко красном снегире,
И в ясене зеленом,
В невзрачном сером воробье
И в мираже над космодромом.

Ты в золотом пшеничном колоске.
Ты солнца луч в себя вмещаешь.
В лазурно- синем васильке,
Любовь, ты все, вокруг себя вращаешь.

Тобою полнится земля,
И космос бесконечный,
Тобой наполнена душа.
Ведь смысл любви, он вечный.

Любовь- то Божья благодать,
что нам дана всевышним.
Не всем, дано ей обладать
Этим чудо необычным.

А коль дано, То ты люби!
Искренне и нежно.
Будь честен с ней, не загуби,
Не отнесись к ней беспечно.

Люби, ведь это труд!
Подвиг человека.
Познанье жизни суть,
что длится, век от века.

                Сокол. Декабрь 2007 года.


Рецензии