Учитель идет на урок

В век избалованный и сытый, 
Немало удививший нас,
Что может подарить учитель
Ученикам, входящим в класс,

Чтобы вернулась вера в чудо
За яркой россыпью строки,
А бесконечные минуты
Вдруг показались коротки.

От слов его светлеют лица,
Так к солнцу тянется росток,
Он намывает по крупицам
Их дружбы золотой песок.

Плывет его покорный власти
Прекрасный парус средь морей,
Он – Капитан, Наставник, Мастер,
Поэт, Волшебник, Лицедей.

Девятый вал страстей, цунами,
Внезапный мысли поворот,
Но сердце трудится годами,
Чтобы родить такой экспромт.

Натянут нерв струной звенящей,
И выверен и жест, и взгляд.
Его слова непреходящи,
И рукописи не горят.

Прочны душевные скрижали,
Не гаснет истины свеча,
В веках Российскую державу
Он держит на своих плечах.

Готовый, только попросите,
Все закрома наполнить впрок,
Его Величество Учитель
Идёт сегодня на урок.


Рецензии
Похозяйничала с Вашим гномом из "Доброй сказки" по всем уголкам Вашей странички - понравилось. Спасибо.
Удачи Вам.

Светлана Лысенко 2   13.11.2013 17:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо,рада слышать это

Валентина Дубовая   13.11.2013 17:53   Заявить о нарушении