Зимнее

Зимой война. Оружья нет.
Но холод вновь ломает кости.
Пленит все сны спокойный свет
И избавляет нас от злости.

Хрустят снежинки под ногой.
Им больно слышишь?
Наплевать.
Они ломают нам с тобой
Мечты.
Нам будет сложно спать.

Смотреть в окно на белую луну.
И загадать лишь смертное желанье
«Зима, скорей заканчивай войну,
Устрой мне с осенью свиданье.
 
Избавь меня от летней боли,
От луж весной, от мук смертельных.
Избавь меня от той не воли,
Что просит звуки колыбельных.

Ему я буду петь напевы,
Чтоб ты закончила войну.
Но скоро также и в припевах
Просить я буду и весну.»

Зимой война ломает кости.
Вбивают в камень тупо гвозди.
Хрустят снежинки? Наплюют.
Что это бред себе же лгут.

И смотрят в небо на луну,
И наплевать им на войну.
Лишь только нам с тобой тревожно.
Ведь колыбель петь безнадёжно.


Рецензии